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執筆者の写真トレーナー山下

食べる肉の色に気をつける




札幌市厚別区新札幌エリアでダイエット特化型ジムR.Physio labを運営している山下です!

医療系国家資格保有トレーナーがお伝えするダイエット講座です!


忘年会やクリスマス、大晦日や正月などこの時期はご馳走を食べる機会が多いと思います

ダイエットしている方やリバウンドを気にされている方にとっては誘惑が多く大変な時期になりますね

食事をコントロールし運動を実施して美味しい物食べるときは思い切って食べられるようにしておきましょう!


ダイエット成功のポイントとしてタンパク質が挙げられます

タンパク質といえば「肉」のイメージがあると思います


今回はどの肉がダイエットに向いているのか解説していきたいと思います!



白身肉を食べましょう


キーワードは


カロリー

飽和脂肪酸の量

肉の種類


この3つです


肉の種類は3つ


鶏肉など白身肉

牛/豚/羊など赤身肉

ハム/ソーセージなど加工肉


この中でも白身肉である皮を排除した鶏肉は体重減少と関連しているとされております


皮がない鶏肉であれば

胸肉やもも肉(皮を剥ぐ調理が必要)が該当するかと思います


結局鶏肉かよ

と思った方が多数であると思います


なぜ鶏肉がダイエットに適しているのか

カロリーと飽和脂肪酸の量が関係します!


鶏肉は牛や豚などに比べて100gあたりに含まれるカロリーが低いことが挙げられます

カロリーが低い理由には太りやすく心臓病などのリスクを上げるとされている飽和脂肪酸の量が圧倒的に少ないことが関係しております


皮を剥いだ鶏肉には飽和脂肪酸がほとんど含まれておりません


加工肉や赤身肉は飽和脂肪酸の量も多く100gあたりのカロリーも高いので過剰な摂取には注意が必要です


脂質が多いものを食べるときは野菜を先に食べて脂質の吸収を遅らせたり

緑茶など飲用し脂質の吸収を抑えるなど工夫が必要になります!


牛や豚を焼いたときに出た脂を拭き取るなど小さなことですがこの積み重ねが重要です!


肉を食べる際は種類に気をつけ、食べ合わせなども考慮してみてください!



当店のダイエットプログラムについて


当店では国内パーソナルジムで唯一導入している体組成計「seca」を導入しております!

筋肉量・脂肪量・内臓脂肪量・水分量・代謝量を正確に計測、個人に合わせた栄養を提示します!

脈拍測定しながら運動の負荷設定を決めていきます!

皆様の身体に合わせた自宅でのトレーニングも提供しております!

医療系資格保有トレーナーが科学的な知見や経験から運動と食事についてアドバイスさせていただき、皆さんと一緒にダイエット成功へ向けて歩んでいきます!!


運動初心者だけどダイエットしたい

リバウンドしないようにダイエットしたい

極端な食事制限したくない…

大きい怪我をしたことがありダイエットできるか不安

定期的に運動したい!ボディメイクしたい!


このような悩みや要望のある方は当店をご利用ください!!


お申し込みはweb、公式LINE、インスタDM、ホットペッパーより可能です!



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TEL:070-8996-6593

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