ダイエットに挑戦中の方
アスリート
それぞれ脂肪を減らし筋肉を増やす/残すことは共通して取り組みたいことです!
身体から脂肪を取り除く除脂肪をいかに正確に実施できるかがポイントです
除脂肪するために重要なことは
炭水化物とうまく付き合うこと
これにつきます!
そのための方法について解説していきたいと思います!
除脂肪しやすい炭水化物
今回はこちらを参考に解説していきたいと思います!
対象者は健康な女性と男性
BMIは25程度
食事摂取の状況と体重の変化を観察していったものになります
ポイントは炭水化物の種類によって体重が増えるか否か
体重が減ったのは全粒穀物とフルーツ
体重が増えたのはでんぷんが多い物と精製穀物
食物繊維が含まれているか?
GI値やGL値がどうなのか?
このふたつが重要です!
白米はダメだ
じゃがいもはでんぷんが多いからだめ
だから食べない!
ではなく
それらを食べる場合は食物繊維が多い野菜やフルーツを事前に摂取したり
カロリー調整さえできれば問題ありません!
体重が増えやすい炭水化物に関しては
それらだけを単体で食べないようにしましょう!
除脂肪を実施していく際は
食物繊維量
GI値やGL値
食べ合わせ
この3つに注意すれば問題ありません
これらに関しては分けて今後解説していきます!
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