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卵は生で食べないと栄養価が落ちてしまう?





ダイエット・アスリート関係なく卵を日常的に取り入れている方が多いかと思います!



卵は貴重なタンパク質源であります



タンパク質以外の栄養素も豊富で


生のまま食べたり

茹でる・焼くなど


様々な加工を施して摂取できる便利な食材です!



ある有名な映画では生卵をトレーニングの後に丸呑みして摂取しているシーンもありました



今回は卵の調理法の違いでタンパク質合成率に差が出現するのか否か解説していきたいと思います!





卵は生でないといけない?




今回はこちらを参考に解説していきたいと思います!



簡単にまとめると


運動後に


ゆで卵

生卵


摂取した場合、タンパク質合成率に違いがあるかどうか調べたものになります!



結果として


タンパク質合成率はゆで卵も生卵も有意な差はない


ということでした



無理して生卵を食べる必要はなさそうです!



ゆで卵であれば間食として持ち運ぶことも可能ですのでコンビニで購入したり自宅から持っていくのも良いかと思います!



ゆで卵に天然塩を振ってあげればマグネシウムなどのミネラルも摂取することができます

マヨネーズと組み合わせるととても美味しいのですが脂質過多になる可能性が高いので注意が必要です!



ダイエット・アスリートにおいて


脂質を抑えてタンパク質を摂取できる天然塩ゆで卵

シンプルな卵かけご飯


など状況に合わせて調理していただければと思います!



卵に関しては調理法に関係なくタンパク質の合成が行われるようなので全体の栄養バランスを考慮した上で取り入れていきましょう!




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